Accompagnement à la mise en conformité au RGPD

Accompagnement à la mise en conformité au RGPD

Opportunité

Conseils

Confiance

Pourquoi se mettre en conformité ?

La mise en conformité de votre organisme est rendue obligatoire par le RGPD, et l’autorité de contrôle s’assurera que vous êtes conforme aux dispositions du RGPD.
Le non-respect de ces obligations entraîneront à la fois une mise en demeure, mais surtout une sanction financière de la part de la CNIL. Cette sanction est rendue publique.
Au-delà de l’aspect répressif, une démarche de mise en conformité doit être vue comme un gage de confiance entre vous et les personnes dont vous détenez les données personnelles.
Vous jouez la transparence sur le devenir de leurs données, et la manière dont vous êtes préoccupés par la sécurité des données personnelles.

Il faut voir le RGPD comme une opportunité, un avantage concurrentiel. Chez Solutions 909, nous essaierons toujours de vous prouver une nécessaire mise en conformité par ses aspects bénéfiques plutôt que par le spectre d’une sanction. Nous sommes convaincus que c’est la bonne méthode pour embarquer nos futurs clients vers le respect des données personnelles collectées.

Comment ça se passe ?

Après la première étape qui consistait en l’audit de votre organisme, c’est le moment de déployer le plan d’actions. Nous appliquons l’ensemble des éléments à mettre en place conformément au calendrier fourni.
Nous vous accompagnons pas à pas dans chacune des étapes d’analyse et de catégorisation des données. Tous les traitements de données seront passés en revue, corrigés et cartographiés.
C’est le Registre des traitements : il vous permettra de prouver votre conformité (principe d’accountability) à l’autorité de contrôle à tout moment !

Et pour finir

La mise en conformité ne se résume pas à la simple rédaction du registre des traitements des données personnelles. Bien que le RGPD prévoie tout un ensemble d’obligations, nous vous apportons également méthodes, processus, et conseils.

La sensibilisation aux bonnes pratiques est également au programme pour éviter les écueils futurs (erreurs humaines, mauvaises pratiques, …).

Comprendre le RGPD est donc essentiel pour l’avenir de votre organisme.

Notre offre

Solutions 909 vous propose une offre claire et transparente en fonction de la taille de votre organisme : moins de 20 salariés ou plus de 20 salariés (jusqu’à 50). Ces seuils permettent d’avoir une idée du nombre moyen de traitements de données personnelles, et de la structure notamment organisationnelle de votre organisme. Et donc de proposer un tarif unique et fixe.

Prestations

Mise en place du registre des traitements
Mise en conformité au RGPD de vos sites Web
Mise en conformité des contrats de travail, avec les sous-traitants, les prestataires, …
Mise en conformité des formulaires de collecte de données personnelles
Mise en place des méthodes de consentement explicite
Revue et correction des fichiers existants

Moins de 20 salariés
.

1500€ HT

Plus de 20 salariés (jusqu’à 50)
.

3000€ HT

Nullam mi, sit tempus non ut facilisis ultricies quis, nec sem, fringilla